マスカット・ベーリーA passi-パッシ 2019 <マンズワイン勝沼ワイナリー>日本ワイン
一般的なマスカット・ベーリーAとは異なる、濃厚で力強い味わいのワインを造りたくて挑戦してみました。
イタリアで有名なアマローネ(陰干ししたぶどうから造られる赤ワイン)を参考にしています。
ぶどうを乾燥させる製法「appassimento(アパッシメント)」と新しい挑戦の原動力「passion(情熱)」をかけて、「passi-(パッシ)」と命名しました。
ワイナリー名 | マンズワイン(株)/勝沼ワイナリー |
---|---|
製品名 | マスカット・ベーリーA passi-パッシ 2019 <マンズワイン勝沼ワイナリー> |
種類 | 赤 |
品種名 | マスカット・ベーリーA |
原料原産地名 | 山梨県・旧敷島町大久保地区 |
内容量 | 750ml |
価格 | 3,300円(税込) |
味わい | 一般的なマスカット・ベーリーAとは異なる、濃厚で力強い味わいのワインです。 |
ワイナリーのページ | https://mannswine-shop.com/SHOP/M10897.html |