酵母の泡 甲州 <マンズワイン>日本ワイン

酵母の泡 甲州 <マンズワイン>

日本を代表する本格スパークリング、「酵母の泡」。
山梨県産甲州種から造った白ワインを、耐圧タンク内でゆっくりと二次発酵させてスパークリングワインに仕上げました。(シャルマ方式)。
甲州種特有の上品な香り、酵母が作り出した旨味ときめ細かい滑らかな泡立ちが特長です。

飲み飽きない優しい口当たりで、料理に寄り添い味を引き立てます。

酵母の泡の説明動画はこちら(YOUTUBE)
 
ワイナリー名 マンズワイン(株)/勝沼ワイナリー
製品名 酵母の泡 甲州 <マンズワイン>
種類 白、スパークリング
品種名 甲州
原料原産地名 山梨県
内容量 720ml
価格 1,877円(税込)
味わい 繊細で上品な味わいと、酵母が作り出したきめ細かい泡をお楽しみください。
ワイナリーのページ https://mannswines.com/