酵母の泡 ベーリーA ルージュ <マンズワイン>日本ワイン
スパークリングではめずらしい「赤」の「酵母の泡」。
山梨県産のマスカット・ベーリーA種から造った赤ワインを、耐圧タンクでゆっくりと二次発酵させてスパークリングワインに仕上げました(シャルマ方式)。
酵母が作り出した長く続くきめ細かい泡、柔らかな酸味に品種特有の甘い香りが調和した心地よい味わいが特長です。
焼き鳥・すき焼きなど、しょうゆ+みりんの甘辛の料理やスパイスをきかせた料理にも合います。
酵母の泡の説明動画はこちら(YOUTUBE)
ワイナリー名 | マンズワイン(株)/勝沼ワイナリー |
---|---|
製品名 | 酵母の泡 ベーリーA ルージュ <マンズワイン> |
種類 | 赤、スパークリング |
品種名 | マスカット・ベーリーA |
原料原産地名 | 山梨県 |
内容量 | 720ml |
価格 | 1,877円(税込) |
味わい | 柔らかな酸味に品種特有の甘い香りが調和した心地よい味わいが特長です。 |
ワイナリーのページ | https://mannswines.com/ |