オンラインセミナー「超入門!ワイン造りに必要な分析」の開催のご案内

当協会は本年度第1回目のオンラインセミナーとして、独立行政法人 酒類総合研究所様協力のもと、「超入門!ワイン造りに必要な分析」を開催致しますので、ご案内申し上げます。
  • 日  時  2021年3月19日(金) 14:30~16:30
  • 対  象  ワイナリー及び研究所等勤務者で分析の初心者、ワイナリー創業予定者
  • 講師(敬称略)及び 内容
  ・酒類総合研究所理事長 後藤 奈美
     ワイン製造中の分析  いつ、何を、どのような方法で分析するか
  ・酒類総合研究所 コーディネータ 澁谷 一郎
     解りやすい分析の実際 分析注意点(準備、安全衛生など)、分析動画、ワイン造りに役立つ情報を含めて
  • 視聴方法  ZOOMにて無料配信、当協会に加盟/非加盟に関わらず対象の方はご視聴いただけます。
  • 申込方法 申込用紙に必要事項を記入頂き、workshop@yoshu.or.jpにメールにてお申込みください。
    • 個人アドレスでもご視聴いただけますが、勤務先の明記をお願い致します。
    • ZOOMへの接続情報はセミナー前日(3月18日(木))に、ご記入いただきましたZOOM受信メールアドレスに送信いたします。workshop@yoshu.or.jpからのメールが受け取れるよう設定の変更をお願い致します。