レストラン「ブランルージュ」(東京都千代田区丸の内)
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歴史ある日本のホテルが日本のワインを象徴に
赤煉瓦の東京駅の中で百年の歴史を刻む名門ホテル。鈴木利幸シェフソムリエは、成長著しい日本ワイン約30種をメインダイニングに揃えた。2000年の九州・沖縄サミットでVIPにワインをサービスした鈴木さんは、「真夏の沖縄で、ココ・ファームワイナリーのやや甘めのスパークリング『のぼ・ドゥミセック』のおいしさが強く印象に残ったんです。これが最初の出会い」。東北地方を中心とした各ワイナリーから、品種や醸造法にバリエーションを持たせてワインをセレクト。ワインリストの1ページ目に掲載し、東京の中心地で日本ワインのすばらしさを伝えている。
(情報提供:イカロス出版株式会社/2016年4月更新)
基本情報
所在地 | 東京都千代田区丸の内1-9-1 東京ステーションホテル2F |
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電話 | 03-5220-0014 |
アクセス | JR東京駅「丸の内南口改札」直結 |
営業時間 | 11:30~14:00(LO)/17:30~21:00(LO) |
休業日 | なし |
ホームページ | https://www.tokyostationhotel.jp/restaurants/blancrouge/ |
ギャラリー
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