山幸 <十勝ワイン>日本ワイン
1978年に清見種と山ブドウを交配して開発した耐寒性品種の「山幸種(2006年農水省種苗登録)」からつくられました。父親の山ブドウの酒質を充分に引き継いだ野趣溢れる香りと酸味は、秀でた個性を持つワインとなりました。
ワイナリー名 | 北海道池田町十勝ワイン/池田町ブドウ・ブドウ酒研究所 |
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製品名 | 山幸 <十勝ワイン> |
種類 | 赤 |
品種名 | 山幸種(池田町独自品種) |
原料原産地名 | 北海道池田町 |
内容量 | 720ml |
価格 | 2,970円(税込) |
味わい | 力強い酸味と野趣あふれる味わい(やや重め) |
ワイナリーのページ | https://www.tokachi-wine.com/ |