プティ・マンサン <ココ・ファーム・ワイナリー>日本ワイン
プティ・マンサンはフランスの南⻄部、スペインとの国境にほど近い、ピレネー⼭脈の麓で栽培されきた品種です。
この葡萄は⼩粒で房も⼩さく、いきいきとした酸味を持つのが特徴。
20世紀から21世紀にかけて、気候変動に適応できる葡萄品種を探してきた私たちは、2006年からプティ・マンサンの栽培をはじめました。
このフランス南⻄部原産のプティ・マンサンは、⾜利の暑さにも耐え、美味しい酸を残したまま、よく熟した葡萄を収穫することができるようになりました。「プティ・マンサン」にはこれからのワインの可能性を感じています。
この葡萄は⼩粒で房も⼩さく、いきいきとした酸味を持つのが特徴。
20世紀から21世紀にかけて、気候変動に適応できる葡萄品種を探してきた私たちは、2006年からプティ・マンサンの栽培をはじめました。
このフランス南⻄部原産のプティ・マンサンは、⾜利の暑さにも耐え、美味しい酸を残したまま、よく熟した葡萄を収穫することができるようになりました。「プティ・マンサン」にはこれからのワインの可能性を感じています。
ワイナリー名 | (有)ココ・ファーム・ワイナリー/ココ・ファーム・ワイナリー |
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製品名 | プティ・マンサン <ココ・ファーム・ワイナリー> |
種類 | 白 |
品種名 | プティ・マンサン |
原料原産地名 | 栃木県足利市田島 |
内容量 | 750ml |
味わい | いきいきとした酸、トロピカル、辛口 |