Tabletop Muscat Bailey A <パピーユ・清澄白河フジマル醸造所>
樹脂タンクにて、10日~2週間の発酵及びポストマセレーション その後ステンレスタンクにて3か月熟成。清澄はせず、自然に澱が落ちるのを待ってから澱引き後、瓶詰。発酵終了時と瓶詰時に亜硫酸を添加。 色やタンニンの無理な抽出はせず、爽やかな果実の個性を活かした軽やかな赤ワイン。少し冷やして、さっぱりフルーティーな個性を楽しんでほしい1本です。
ワイナリー名 | (株)パピーユ/清澄白河フジマル醸造所 |
---|---|
製品名 | Tabletop Muscat Bailey A <パピーユ・清澄白河フジマル醸造所> |
種類 | 赤 |
品種名 | マスカット・ベーリーA |
原料原産地名 | 山梨県 |
内容量 | 750ml |
価格 | 2,484円(税込) |
味わい | ライトでフルーティーな辛口赤 |