アルガブランカ ピッパ <勝沼醸造>日本ワイン
日本固有の品種「[甲州]から世界に通ずるワインを造りたい」という私たちの夢から生まれたワインです。醸造過程で糖や酸を補わず、ぶどう本来の成分を凝縮し、フレンチオーク樽中で6ヶ月間醗酵熟成しました。びん熟成を2年以上重ねました。果実味と樽香のバランスがよく複雑で優雅です。
ワイナリー名 | 勝沼醸造(株)/ARUGA |
---|---|
製品名 | アルガブランカ ピッパ <勝沼醸造> |
種類 | 白 |
品種名 | 甲州100% |
原料原産地名 | 山梨県甲州市勝沼町 |
内容量 | 750ml |
価格 | 4,400円(税込) |
味わい | 辛口(樽醗酵・瓶熟成) |
ワイナリーのページ | http://www.katsunuma-winery.com/ |