ニッカ シードル・スイート <ニッカウヰスキー>
リンゴを砕き、リンゴ本来の香りを十分引き出して搾られた香り高い生ジュースに、1,000種類近くの酵母から選りすぐられた酵母を加え、4~8℃の低温で3週間ほど発酵。このとき果汁の糖分が酵母の働きによってアルコールと炭酸ガスに変わっていきます。発酵が終了したら酵母を除去。瓶詰めまで2回ろ過しますが、リンゴの風味を生かすため熱をいっさい加えない非加熱ろ過を採用しています。
ワイナリー名 | ニッカウヰスキー(株)/ニッカウヰスキー弘前工場 |
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製品名 | ニッカ シードル・スイート <ニッカウヰスキー> |
種類 | スパークリング、フルーツワイン |
品種名 | ― |
原料原産地名 | 日本 |
内容量 | 200ml/720ml |
価格 | オープン価格 |
味わい | フルーティーなやや甘口。 |
ワイナリーのページ | https://www.asahibeer.co.jp/cidre/ |