石蔵和飲 <ルミエール>日本ワイン
国の登録有形文化財に指定されている石蔵発酵漕で醸造したワインです。
この石蔵発酵槽は、1901年に花崗岩の石材で造られたもので、一度に約10㌧の葡萄をつぶし発酵をすることができます。
竹製スノコを濾過装置等に使用し、石の天然冷却効果を利用した他では類を見ない発酵槽です。
マスカット・ベイリーAから造られるこのワインは、石蔵発酵漕で醸造後、更にオーク樽で熟成させました。ふくよかなイチゴの香りとやわらかなタンニンを含んだやさしい味が特徴です。また、石蔵発酵槽で造られたワインはその特殊な製法により、良好な色調と複雑で個性的なワインとなります。
この石蔵発酵槽は、1901年に花崗岩の石材で造られたもので、一度に約10㌧の葡萄をつぶし発酵をすることができます。
竹製スノコを濾過装置等に使用し、石の天然冷却効果を利用した他では類を見ない発酵槽です。
マスカット・ベイリーAから造られるこのワインは、石蔵発酵漕で醸造後、更にオーク樽で熟成させました。ふくよかなイチゴの香りとやわらかなタンニンを含んだやさしい味が特徴です。また、石蔵発酵槽で造られたワインはその特殊な製法により、良好な色調と複雑で個性的なワインとなります。
ワイナリー名 | (株)ルミエール/ルミエールワイナリー |
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製品名 | 石蔵和飲 <ルミエール> |
種類 | 赤 |
品種名 | マスカット・ベイリーA |
原料原産地名 | 山梨県 |
内容量 | 750ml |
価格 | 2,200円(税込) |
味わい | ミディアム イチゴの香りと柔らかなタンニン |
ワイナリーのページ | https://www.lumiere.jp/index.php?id=206 |