第7回 醸造技術者のためのワークショップのご案内

当協会は第7回目となる醸造技術者のためのワークショップを概要次のとおり開催します。
この時期ワイナリーの皆様はご多忙とは存じますが、奮ってご参加くださいますようお願いいたします。
 
● 第7回ワークショップ
  「冷涼気候地の白品種とピノ・ノワール -ニュージーランドと北海道ー」

 
  • 日 時: 2017年11月13日(月)13:30~16:30
  • 会 場: メルキュールホテル札幌(札幌市中央区南4条西2-24)
  • 第1部: 講師:小山竜宇 様(Moutford-KOYAMA WINESオーナー醸造家)
       「ニュージーランドにおけるその醸造手法:スタンダートとトレンド」
  • 第2部: 道産ワイン テクニカル・テイスティング
       プレゼンター:10Rワイナリー上幌ワイン Bruce Gutlove 様
              千歳ワイナリー 青木康弘 様
              山崎ワイナリー 山﨑亮一 様
 
詳細は下記案内をご覧いただき、参加を希望される方は11月6日(月)までに参加申込書を協会事務局まで送付くださいますようお願いいたします。

第7回ワークショップのご案内