お知らせ
日本のワイナリー紹介
レポート&ヴィジット
ワインの基礎知識
ホーム
日本のワイナリーの四季
日本のワイナリーの四季
丸藤葡萄酒工業(株)/ルバイヤートワイン
収穫したぶどうは仕込の時に再度厳しく選果を行う。
丸藤葡萄酒工業(株)/ルバイヤートワイン
垣根栽培のシャルドネ畑での収穫風景。
丸藤葡萄酒工業(株)/ルバイヤートワイン
かつてのコンクリートタンク、壁に酒石が輝く。
丸藤葡萄酒工業(株)/ルバイヤートワイン
樽の中でゆっくりと熟成中のワイン。
白百合醸造(株)/ロリアンワイン
『ぶどう収穫体験』(有料)。
白百合醸造(株)/ロリアンワイン
『ぶどう踏み体験』(有料)。
白百合醸造(株)/ロリアンワイン
『生ワインのボトル詰め、ラベル貼り体験』(有料)。
白百合醸造(株)/ロリアンワイン
売店内ワインセラー。
(株)東夢/東夢ワイナリー
アジロン収穫・仕込み会の昼食BBQと手作り流しそうめんです。
(株)東夢/東夢ワイナリー
ワイン工場内の貯蔵タンクです。
(株)東夢/東夢ワイナリー
鳥居平畑で希少品種ピノノワールの房チェック作業。
(株)東夢/東夢ワイナリー
鳥居平畑の蔓留め作業風景。
«
<
10
20
24
25
26
27
28
>
»
お知らせ
日本のワイナリー紹介
レポート&ヴィジット
ワインの基礎知識