日本のワイナリーの四季

サッポロビール(株)/グランポレール勝沼ワイナリー
5人の作り手。
サッポロビール(株)/グランポレール勝沼ワイナリー
安曇野池田ヴィンヤード メルロー収穫。
サッポロビール(株)/グランポレール勝沼ワイナリー
自社ぶどう畑:安曇野池田ヴィンヤード、冷涼な気候と畑に吹き渡る清々しい風が特徴。
サッポロビール(株)/グランポレール勝沼ワイナリー
自社ぶどう畑:長野古里ぶどう園、貴腐ぶどうの収穫。
サッポロビール(株)/岡山ワイナリー
マスカット・オブ・アレキサンドリア仕込風景。
池田町ブドウ・ブドウ酒研究所/十勝ワイン
ワインが静かに眠る地下熟成室です。
池田町ブドウ・ブドウ酒研究所/十勝ワイン
十勝で育った旬の食材とワインを楽しめます。
池田町ブドウ・ブドウ酒研究所/十勝ワイン
ブランデー蒸留器を窓越しに見学できます。
池田町ブドウ・ブドウ酒研究所/十勝ワイン
十勝ワインについてよくわかるコーナーです。
池田町ブドウ・ブドウ酒研究所/十勝ワイン
池田町独自品種のブドウをご覧いただけます。
(有)朝日町ワイン/朝日町ワイン城
ワイン城内の売店では40種類を超えるワインとブランデーの試飲が無料でできます。
(有)朝日町ワイン/朝日町ワイン城
オーナーワイン「収穫祭」収穫作業の後で出来たてのワインで乾杯です。