第1回 日本の酒シンポジウム(ハイブリッド形式)開催のお知らせ
シンポジウム2021年10月29日
第1回 日本の酒シンポジウム「酒縁 ~ワイン・焼酎・日本酒~ 日本の酒の未来へ」が開催されます。日時: 2021年11月25日(木)13:00-17:00
場所: 新潟大学中央図書館ライブラリーホール
開催形式: 現地開催&ZOOM配信のハイブリッド形式
講演内容: 1.新潟大学・山梨大学・鹿児島大学の取り組み
2. 日本の酒の酒造りの概要「日本酒」「ワイン」「焼酎」
3. 日本の酒の最先端
・「日本酒学発信」
・「ワイン醸造・特に微生物に関する最近のトレンド~野生酵母を用いる自然発酵あれこれ~」
・「黒糖焼酎は黒糖づくりから 〜製糖条件が黒糖焼酎の酒質に及ぼす影響〜」
参加費:無料
※セミナー参加には参加登録が必要です。
参加登録、詳細は以下URLよりご確認下さい
チラシ https://bit.ly/3pCIzZZ
プログラム https://bit.ly/3bcZIAN