「山梨のKOSHUから日本のKOSHUへ」開催のご案内

ワークショップ
「山梨のKOSHUから日本のKOSHUへ」開催のご案内

このワークショップのために試醸した産地の異なる甲州を試飲し、そのワインの栽培醸造家の解説とディスカッションにより、産地と甲州の個性を浮き彫りにし、固有品種として世界に誇る「日本のKOSHU」を明らかにするワークショップです。
  • 日時:2023年3月14日(火)13:30-16:30
第1部 産地の個性をきく      齋藤 浩(勝沼醸造株式会社 副社長)
第2部 各産地の個性を踏まえた醸造 大山 弘平(サントリー株式会社登美の丘ワイナリー 栽培技師長)

①会場参加(山梨県外のワイン生産者もご参加いただけます。) 会場:山梨市市民会館
              山梨県山梨市万力1830(山梨市駅より徒歩17分)
会費:ワイナリー協会会員 4,000円 非会員 6,000円
(3月12日以降のキャンセルは会費を頂戴します)
申し込み方法:以下の通りメールにてお申込み下さい。
・件名を「3/14ワークショップ申し込み」として下さい。
・お名前/所属先あるいはお仕事内容/連絡先電話番号/メールアドレスをご記入下さい。
・申込先:workshop@yoshu.or.jp
 
オンライン配信による試飲なし視聴
こちらよりお申し込み下さい。お申し込み後、視聴用リンクが配信されます。

*会場参加はワイン生産者限定ですが、オンライン視聴はどなたでも参加いただけます。
 
試飲付きビデオセミナー自主開催
ワイナリー協会会員の方で遠方などの理由により会場参加が難しい場合、試飲ワインをご購入いただき
近隣生産者が参加できる試飲付きビデオセミナーを自主開催頂けます。
試飲ワインの購入価格は1部、2部あわせて16種各1本で48,000円を予定。
試飲付きビデオセミナーの開催については、以下までメールでお問い合わせください。
問合せ先:workshop@yoshu.or.jp
 
詳細につきましては、こちらをご参照下さい。