第8回 ワークショップ開催のご案内
ワークショップ2018年02月05日
本年3月12日に当協会は第8回目のワークショップを下記のとおり開催します。皆様、奮ってご参加くださいますようお願いいたします。
- 日 時: 2018年3月12日(月)13:00~17:00
- 会 場: KKRホテル東京 11階 孔雀の間(東京都千代田区大手町1-4-1)
-
第1部: Latest research in cork stoppers and other closures
(コルク栓及び他のワイン栓についての最新研究成果)
講師:Miguel Cabral (ミゲル・カブラル)
アモリム社研究開発部⾨デイレクター
ポルト⼤学薬学部微⽣物教室教授
-
第2部: パネルディスカッション「酵⺟を接種しない発酵について」
モデラーター:シャトー・メルシャン勝沼ワイナリー チーフワインメーカー 安蔵 光弘様
パネリスト及び試飲ワイン:
・農楽蔵 代表/栽培醸造家 佐々⽊ 佳津⼦様
ノラポン・ブラン2015
・丸藤葡萄酒⼯業 栽培醸造家 安蔵 正⼦様
ルバイヤート シャルドネ「旧屋敷収穫」2017
・ヴィラデストワイナリー 代表取締役/栽培醸造責任者 ⼩⻄ 超様
ヴィラデスト タザワ メルロー 2014
詳細は下記案内をご覧いただき、参加を希望される方は3月2日(金)までに参加申込書を協会事務局まで送付くださいますようお願いいたします。
第8回ワークショップ開催のご案内