日仏バルLEVEL 神楽坂(東京都新宿区神楽坂)
茶懐石出身のシェフの料理を引き立てるワイン
京都の茶懐石でも腕を振るったシェフの白神美紀さん。その料理を「塩味が前面に出ない、ほっとする優しい味」と表現するホール担当の大久保修平さんが、しっくりくる日本ワインと仏のヴァン・ナチュールを見つけてくる。「味覚が似てきた」という二人がとくに気に入っているのは、長年の常連客がシェフの料理に一番合うと太鼓判を押す四恩醸造。「うまみを感じるワインだから、いずれにも出汁を使うシェフの料理に必然的に合う。ぜひ試してください」。
(情報提供:イカロス出版株式会社/2016年4月更新)
基本情報
所在地 | 東京都新宿区神楽坂4‐3 TKビル1F |
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電話 | 03‐6280‐8220 |
アクセス | 地下鉄・牛込神楽坂駅、JR・飯田橋駅から徒歩3分 |
営業時間 | 18:00~24:00 |
休業日 | 毎週月曜日 |