vin voyage(大阪府大阪市中央区)
こだわりテリーヌづくしと厳選日本ワイン
野菜や肉、魚をすりつぶして型に入れ、オーブンで焼き上げるテリーヌ。ソムリエの森田幸浩さんが一人で営むワインバーは、食へのこだわりをテリーヌづくし料理で表す。前菜は、初夏はズッキーニ、冬は金時ニンジンを使う野菜テリーヌに、昆布出汁の海の幸のテリーヌ。メインは赤ワインソースの温かい肉のテリーヌ。合わせるワインは世界の自然派が中心で、最近は森田さんが北海道から近畿まで訪ねて集めた厳選の日本ワインが増えている。「出汁の利いたテリーヌには殊のほか合いますね」と森田さん。老舗昆布店の〝グランクリュの昆布〟ピクルスもおすすめ。
(情報提供:イカロス出版株式会社/2016年4月更新)
基本情報
所在地 | 大阪府大阪市中央区谷町7-1-34 Y'sパレス谷町1F |
---|---|
電話 | 06-7172-7669 |
アクセス | 地下鉄谷町6丁目駅(3番出口)より徒歩5分 |
営業時間 | 月~土18:00~25:30(LO) |
休業日 | 毎週日曜日 |
ホームページ | http://t6voyage.blog.fc2.com/ |