キッチン・セロ(東京都品川区上大崎)
造り手の工夫が伝わる日本ワイン
日本の食材を使ったノンジャンル料理のスペインバル。女将の岩倉久恵さんは、「かつて『あづみアップル』のソーヴィニヨン・ブランを半信半疑で飲んでみたら、おいしくてびっくり。ワイナリーを初めて訪ね、これが転機になって日本ワインを扱うようになりました」。モンドールチーズに松原農園のミュラートゥルガウ、玉ねぎのオーブン焼きにボー・ペイサージュなど、創意工夫が光る料理で日本ワインと日本の食材の幸福な組み合わせを提案。造り手の工夫がストレートに表現され、それが伝わりやすいワイン、かつ味のバランスが良いワインを選んでいる。グラスワイン(600円~)も20種類ほどあって試しやすい。
(情報提供:イカロス出版株式会社/2016年4月更新)
基本情報
所在地 | 東京都品川区上大崎2-13-44 大庭ビル1階 |
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電話 | 03-5791-5715 |
アクセス | JR・目黒駅東口から徒歩5分 |
営業時間 | 17:00~24:00(LO) |
休業日 | なし |
ホームページ | http://www.kettle.tokyo/cero/ |