レストラン TSU・SHI・MI(東京都目黒区駒場)
ミシュラン一つ星のフレンチ「ミラヴィル」を、オーナーシェフの都志見セイジ氏が2010年に大刷新。新しい店のテーマはキュイジーヌ・テルーズ(土の料理)。主役は日本の土に育成する野菜、引き立て役の肉や魚は日本の自然からの恵み、農産物であるワインもすべて日本ワインだ。その数およそ220種。ここまで日本ワインにこだわるガストロノミーは他にないだろう。最近はワイナリーの造り手もよく来店。綿密に計算された都志見氏の料理とともに味わう自らのワインに、衝撃を受けたり新たな発見を見出す醸造家も少なくない。レストランでワインと向き合って食事をする極上の時間を、日本ワインで実感させてくれる。
(情報提供:イカロス出版株式会社/2016年4月更新)
基本情報
所在地 | 東京都目黒区駒場1-16-9 片桐ビル1F |
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電話 | 03-6407-8024 |
アクセス | 東急線・駒場東大前駅から徒歩7分 |
営業時間 | 12:00~13:00(LO) 18:30~20:00(LO) |
休業日 | 不定休 |
ホームページ | https://www.tsushimi.com/ |