東京 ITALIAN AKATSUKA(東京都渋谷区笹塚)
京都鷹ヶ峯で400年続く農家の京野菜、神戸のこだわり製造所の生パスタ、淡路島の養鶏場の産みたて鶏卵──「その土地のすぐれた食材で、土地の人の口に合わせてつくることがイタリア料理の本質」とオーナーシェフの赤塚賢治氏。同じ理念から白ワインは甲州に決めている。「初めて甲州ワインを飲んだとき、日本酒のような奥行きの深さに驚いた」。自ら勝沼のワイナリーを巡って、選び抜いた4ワイナリーの甲州ワイン7アイテム。繊細さを併せ持つシェフのイタリア料理に合わせたい。
(情報提供:イカロス出版株式会社/2016年4月更新)
基本情報
所在地 | 東京都渋谷区笹塚2-22-5 セイワパラシオン104 |
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電話 | 03-6300-0630 |
アクセス | 京王線・笹塚駅より徒歩5分 |
営業時間 | 12:00~15:00/18:00~22:00(最終入店21:00) |
休業日 | 毎週月曜日、火曜日のランチタイム |
ホームページ | https://www.tokyo-italian-akatsuka.com/ |