酵母の泡 甲州 <マンズワイン>日本ワイン
日本を代表する本格スパークリング、「酵母の泡」。
山梨県産甲州種から造った白ワインを、耐圧タンク内でゆっくりと二次発酵させてスパークリングワインに仕上げました。(シャルマ方式)。
甲州種特有の上品な香り、酵母が作り出した旨味ときめ細かい滑らかな泡立ちが特長です。
ワイナリー名 | マンズワイン(株)/勝沼ワイナリー |
---|---|
製品名 | 酵母の泡 甲州 <マンズワイン> |
種類 | 白、スパークリング |
品種名 | 甲州 |
原料原産地名 | 山梨県 |
内容量 | 720ml |
価格 | 1,877円(税込) |
味わい | 繊細で上品な味わいと、酵母が作り出したきめ細かい泡をお楽しみください。 |
ワイナリーのページ | https://mannswines.com/ |