酵母の泡 甲州 ブリュット <マンズワイン>日本ワイン
フレッシュで辛口(ブリュット)の「酵母の泡」です。
山梨県甲州種から造った白ワインを、耐圧タンク内でゆっくりと二次発酵させてスパークリングワインに仕上げました(シャルマ方式)。
甲州種特有の上品な香り、酵母が作り出した旨味ときめ細かい滑らかな泡立ちが特長です。
ミカンや甘夏といった和柑橘とイーストの香りが感じられ、和の食材、和食全般に合わせやすい味わいです。
酵母の泡の説明動画はこちら(YOUTUBE)
ワイナリー名 | マンズワイン(株)/勝沼ワイナリー |
---|---|
製品名 | 酵母の泡 甲州 ブリュット <マンズワイン> |
種類 | 白、スパークリング |
品種名 | 甲州 |
原料原産地名 | 山梨県 |
内容量 | 720ml |
価格 | 1,877円(税込) |
ワイナリーのページ | https://mannswines.com/ |