第一楽章 <ココ・ファーム・ワイナリー>日本ワイン
1950年代に開墾されたこころみ学園の葡萄畑。「第⼀楽章」は、この葡萄畑の⼭頂に育ったマスカット・ベーリーAから造られる上質な⾚ワインです。
急斜⾯の葡萄畑では、⾮常な⼿間をかけてマスカット・ベーリーAの栽培が⾏われ、秋には完熟の時をじっくり待って⼀番最後に収穫されます。醸造場では、1996年以来野⽣酵⺟による醗酵が⾏われています。
熟した果実の味わいと複雑さを持つ⾃然のままのワインに仕上げるために、清澄やフィルター処理を⾏なわず、⼈為的に⼿を加えることを最⼩限に抑えたハンズオフの⽅法で、⾃然に寄り添った醸造が⾏われています。
急斜⾯の葡萄畑では、⾮常な⼿間をかけてマスカット・ベーリーAの栽培が⾏われ、秋には完熟の時をじっくり待って⼀番最後に収穫されます。醸造場では、1996年以来野⽣酵⺟による醗酵が⾏われています。
熟した果実の味わいと複雑さを持つ⾃然のままのワインに仕上げるために、清澄やフィルター処理を⾏なわず、⼈為的に⼿を加えることを最⼩限に抑えたハンズオフの⽅法で、⾃然に寄り添った醸造が⾏われています。
ワイナリー名 | (有)ココ・ファーム・ワイナリー/ココ・ファーム・ワイナリー |
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製品名 | 第一楽章 <ココ・ファーム・ワイナリー> |
種類 | 赤 |
品種名 | マスカット・ベーリーA |
原料原産地名 | 栃木県足利市田島 |
内容量 | 750ml |
味わい | なめらかで奥深い優雅なミディアム。 |