アルガブランカ クラレーザ <勝沼醸造>日本ワイン
日本固有のぶどう「甲州」から、シュールリー醸造法(ワインと澱をゆっくり接触させる)を用いて、食に合う辛口ワインを造りました。ワインとの相性が難しいとされていた味噌、醤油、わさび等にもよく合いますので、洋食のみならず和食との相性が良いのが特徴です。
ワイナリー名 | 勝沼醸造(株)/ARUGA |
---|---|
製品名 | アルガブランカ クラレーザ <勝沼醸造> |
種類 | 白 |
品種名 | 甲州100% |
原料原産地名 | 山梨県甲州市 |
内容量 | 750ml |
価格 | 2,200円(税込) |
味わい | 辛口(シュール・リー) |
ワイナリーのページ | http://www.katsunuma-winery.com/ |