アルガブランカ ピッパ <勝沼醸造>日本ワイン

アルガブランカ ピッパ <勝沼醸造>
日本固有の品種「[甲州]から世界に通ずるワインを造りたい」という私たちの夢から生まれたワインです。醸造過程で糖や酸を補わず、ぶどう本来の成分を凝縮し、フレンチオーク樽中で6ヶ月間醗酵熟成しました。びん熟成を2年以上重ねました。果実味と樽香のバランスがよく複雑で優雅です。
ワイナリー名 勝沼醸造(株)/ARUGA
製品名 アルガブランカ ピッパ <勝沼醸造>
種類
品種名 甲州100%
原料原産地名 山梨県甲州市勝沼町
内容量 750ml
価格 4,400円(税込)
味わい 辛口(樽醗酵・瓶熟成)
ワイナリーのページ http://www.katsunuma-winery.com/