マスカットベーリーA 樽貯蔵 <シャトレーゼベルフォーレワイナリー 勝沼ワイナリー>日本ワイン
マスカットベリーAは昭和2年、川上善兵衛氏により 品種改良された日本特有のブドウ品種。山梨県産のマスカット・ベリーAを丹念に仕込みオーク樽でゆっくり熟成させました。フルーティーな香りと心地良い樽の風味が特徴的な優しいタイプの赤ワインに仕上げました。
ワイナリー名 | (株)シャトレーゼベルフォーレワイナリー/勝沼ワイナリー |
---|---|
製品名 | マスカットベーリーA 樽貯蔵 <シャトレーゼベルフォーレワイナリー 勝沼ワイナリー> |
種類 | 赤 |
品種名 | マスカットベーリーA (90%)、プティヴェルドー (5%)、メルロー (5%) |
原料原産地名 | 山梨県産 |
内容量 | 750ml |
価格 | 2,420円(税込) |
味わい | フルーティーな香りと心地良い樽の風味が特徴的な優しいタイプの赤ワイン |
ワイナリーのページ | http://www.belle-foret.co.jp/katsunuma/item/p_red008/ |