風のルージュ <ココ・ファーム・ワイナリー>日本ワイン
「⾵のルージュ」は、ツヴァイゲルト種の葡萄を主体にした⾚ワインです。
⾚ワイン⽤の品種はたいてい熟すのに、たっぷりの⽇光、暖かさ、時間が必要ですが、このツヴァイゲルトは、冷涼な余市で育てられたにも関わらず、農家さんたちの努⼒によって薫り⾼く、⽢く熟した葡萄になりました。
この葡萄を私たちは葡萄の個性にあった仕込み⽅で野⽣酵⺟で醗酵させ、慎重に樽で熟成させました。
2006年ヴィンテージの「⾵のルージュ」は2008年北海道洞爺湖サミットの総理夫⼈主催⼣⾷会でお使いいただきました。2014、2020ヴィンテージは国際線ファーストクラスラウンジでご採用いただきました。
⾚ワイン⽤の品種はたいてい熟すのに、たっぷりの⽇光、暖かさ、時間が必要ですが、このツヴァイゲルトは、冷涼な余市で育てられたにも関わらず、農家さんたちの努⼒によって薫り⾼く、⽢く熟した葡萄になりました。
この葡萄を私たちは葡萄の個性にあった仕込み⽅で野⽣酵⺟で醗酵させ、慎重に樽で熟成させました。
2006年ヴィンテージの「⾵のルージュ」は2008年北海道洞爺湖サミットの総理夫⼈主催⼣⾷会でお使いいただきました。2014、2020ヴィンテージは国際線ファーストクラスラウンジでご採用いただきました。
ワイナリー名 | (有)ココ・ファーム・ワイナリー/ココ・ファーム・ワイナリー |
---|---|
製品名 | 風のルージュ <ココ・ファーム・ワイナリー> |
種類 | 赤 |
品種名 | ツヴァイゲルト、ピノ・ノワール、その他 |
原料原産地名 | 北海道余市 |
内容量 | 750ml |
味わい | ミディアムボディの辛口 |