穂坂 マスカット・ベーリーA コールド・マセレーション <本坊酒造 マルス穂坂ワイナリー>日本ワイン
穂坂地区で収穫されたマスカット・ベーリーAぶどうから、コールド・マセレーションを⾏うことで「濃縮感のある」「⼝当たりの良い」⾹味を引き出しました。
※コールド・マセレーション:原料ぶどうを除梗破砕後、発酵を開始する前にタンク内で数⽇間低温浸漬し、その後発酵を⾏うことで⾵味成分の抽出を促進させる醸造⽅法です。
※コールド・マセレーション:原料ぶどうを除梗破砕後、発酵を開始する前にタンク内で数⽇間低温浸漬し、その後発酵を⾏うことで⾵味成分の抽出を促進させる醸造⽅法です。
ワイナリー名 | 本坊酒造(株)/マルス山梨ワイナリー |
---|---|
製品名 | 穂坂 マスカット・ベーリーA コールド・マセレーション <本坊酒造 マルス穂坂ワイナリー> |
種類 | 赤 |
品種名 | マスカット・ベーリーA (100%) |
原料原産地名 | 山梨県韮崎市穂坂地区 |
内容量 | 720ml |
価格 | 1,738円(税込) |
味わい | 果実味豊かなミディアムボディ |
ワイナリーのページ | https://www.hombo.co.jp/item/wine/cm_muscat_berry_a_coldmaceration/ |