カベルネフラン <シャルマンワイン>日本ワイン
自社農園、契約農園で除草剤、化学肥料を使用せず、有機質肥料のみで栽培し、収量制限した良質の原料ぶどうのみを選別し、速やかに除梗破砕後、仕込みタンクに入れて醗酵させ、醗酵が最盛期になったところで押し蓋をして、皮の付いたぶどうをタンクの下方に押し下げ、醗酵が完全に終了するまで皮を分離せず、ミネラル分の抽出を促し、圧搾します。
その後地下貯蔵庫でしばらく後醗酵、貯蔵させ、自然に清澄したワインを瓶詰めます。
その後地下貯蔵庫でしばらく後醗酵、貯蔵させ、自然に清澄したワインを瓶詰めます。
ワイナリー名 | 江井ヶ嶋酒造(株)/シャルマンワイン |
---|---|
製品名 | カベルネフラン <シャルマンワイン> |
種類 | 赤 |
品種名 | カベルネフラン |
原料原産地名 | 山梨県北杜市白州町白須 自社農園及び契約農園 |
内容量 | 720ml |
価格 | 1,920円(税込) |
味わい | ミディアムボディ |
ワイナリーのページ | https://www.charmant-wine.com/ |