シードルスペシャリテ(Brut)<たてしなップルワイナリー>
国内を代表するりんごの名産地・信州立科町。
気候、地形、風土そして農夫の人柄が高品質で糖度抜群(18度以上)の無袋栽培ふじを可能にしています。
たてしなップルは、信州立科町で穫れる高糖度のりんごを撰果し、洗浄・破砕・一次醗酵・澱引粗越・瓶詰・二次醗酵・火入れ・ビン内熟成といった工程を経て出荷しております。
(フランス・ノルマンディ地方で伝統的に造られているビン内二次醗酵方式を採用しています。)
無補酸・亜硫酸塩無添加が“自慢”の逸品です。
気候、地形、風土そして農夫の人柄が高品質で糖度抜群(18度以上)の無袋栽培ふじを可能にしています。
たてしなップルは、信州立科町で穫れる高糖度のりんごを撰果し、洗浄・破砕・一次醗酵・澱引粗越・瓶詰・二次醗酵・火入れ・ビン内熟成といった工程を経て出荷しております。
(フランス・ノルマンディ地方で伝統的に造られているビン内二次醗酵方式を採用しています。)
無補酸・亜硫酸塩無添加が“自慢”の逸品です。
ワイナリー名 | (合)たてしなップルワイナリー |
---|---|
製品名 | シードルスペシャリテ(Brut)<たてしなップルワイナリー> |
種類 | スパークリング、フルーツワイン |
品種名 | りんご(無袋栽培ふじ) |
原料原産地名 | 長野県立科町牛鹿1616番地内信州蓼科りんごの里圃場 産 |
内容量 | 750ml |
味わい | 辛口 |
ワイナリーのページ | https://tateshinapple.jp/ |