ソラリス 千曲川 シャルドネ メトッド・トラディッショネル ブリュット <マンズワイン小諸ワイナリー>日本ワイン
長野県産シャルドネ100%の「ブラン・ド・ブラン」です。
シャルドネの果実味を表現するために樽は使用していません。
ソラリスのスパークリングはびん内二次発酵後の長期熟成が大きな特徴です。
長期の熟成においても損なわれることのない軽やかな果実香と繊細な泡や複雑な風味が調和。
一本一本手作業でデゴルジュマンしています。
小諸のシャルドネの特徴を生かす、ドザージュをしない自然な辛口、ブリュット・ナチュールです。
シャルドネの果実味を表現するために樽は使用していません。
ソラリスのスパークリングはびん内二次発酵後の長期熟成が大きな特徴です。
長期の熟成においても損なわれることのない軽やかな果実香と繊細な泡や複雑な風味が調和。
一本一本手作業でデゴルジュマンしています。
小諸のシャルドネの特徴を生かす、ドザージュをしない自然な辛口、ブリュット・ナチュールです。
ワイナリー名 | マンズワイン(株)/小諸ワイナリー |
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製品名 | ソラリス 千曲川 シャルドネ メトッド・トラディッショネル ブリュット <マンズワイン小諸ワイナリー> |
種類 | スパークリング |
品種名 | シャルドネ |
原料原産地名 | 長野県 |
内容量 | 750ml |
価格 | 6,600円(税込) |
味わい | 長期の熟成においても損なわれることのない軽やかな果実香と繊細な泡や複雑な風味が調和。 |
ワイナリーのページ | https://mannswine-shop.com/index.html |