川中島白桃 <東根フルーツワイン>
もも【川中島白桃】晩成種で、糖度も高く、山形県が栽培面積第3位の桃。
豊かな桃の香りが一気に広がり、食後のデザートタイムはもちろん乾杯酒やモッツァレラチーズや生ハムのサラダに最適です。
飲み頃温度:10~12℃
機能性成分:グルタミン酸、アラニン、アスパラギン酸、ロイシンなどの各種アミノ酸が多く、抗血液凝固作用、浮腫み防止の効果が期待できるクマリン、脂肪蓄積を抑制する効果の期待されるイノシトールが含まれています。
ワイナリー名 | (同)東根フルーツワイン/Higashine Fruits Wine |
---|---|
製品名 | 川中島白桃 <東根フルーツワイン> |
種類 | ロゼ、フルーツワイン |
品種名 | 川中島白桃(100%) |
原料原産地名 | 山形県 |
内容量 | 500ml |
価格 | 2,200円(税込) |
味わい | 甘みと酸味のバランスが良く爽やかな味わい |
ワイナリーのページ | https://www.h-fruitwine.com/ |