(株)宝水ワイナリー会員
『2006年6月に醸造免許を取得し、ワイナリーとしてスタート。
「テロワールが溶け込んだ手工芸のワインを。」をコンセプトに、積雪2mを超える雪国で遅い春と早い冬の間、短期間に情熱と汗を注ぎ込み、その年のワインになる葡萄を育てます。厳しい自然に耐え抜いた果実を摘み、寒さの中で丹念に醸造する。岩見沢の風土がしっかり溶け込んだワインづくりを目指しています。』
営業時間:10時~17時、4月~12月:無休、定休日:1月~3月(水)
隣接にソフトクリーム「ヴィアグレスト」も営業、4月下旬~11月上旬
「テロワールが溶け込んだ手工芸のワインを。」をコンセプトに、積雪2mを超える雪国で遅い春と早い冬の間、短期間に情熱と汗を注ぎ込み、その年のワインになる葡萄を育てます。厳しい自然に耐え抜いた果実を摘み、寒さの中で丹念に醸造する。岩見沢の風土がしっかり溶け込んだワインづくりを目指しています。』
営業時間:10時~17時、4月~12月:無休、定休日:1月~3月(水)
隣接にソフトクリーム「ヴィアグレスト」も営業、4月下旬~11月上旬
住所・連絡先
所在地 | 北海道岩見沢市宝水町364番3 |
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電話 | 0126-20-1810 |
ホームページ | http://housui-winery.co.jp |
アクセス
見学・試飲
見学 | 可(自由見学) |
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試飲 | 有(無料) |